el_pistolero Дмитрий Корнеев (el_pistolero) wrote,
el_pistolero Дмитрий Корнеев
el_pistolero

Шла бы ты домой, Пенелопа!

Тут во Франции баламутится весьма забавный предвыборный скандал вокруг жены кандидата в Президенты Франции Франсуа Фийона, Пенелопы Фийон.
Не буду выдумывать собственную хронологию и аналитику событий, а приведу СМИшную точку зренмя от «Вестей». Она мне кажется достаточно убедительной.


От себя скажу, что, как только я услышал об этом бурлении французских говн, мне сразу пришли на ум другие французские имя и фамилия – Доминик Стосс-Канн. Помните шесть лет назад?


Что я имею сказать по этомуповоду.
Это какое-то дежа-вю! ( déjà vu – фр.) Или «День Сурка»

(ИМХО, замечательный америкосовский фильм). Кому что больше по вкусу.
Так вот… «в процессе представленья создаётся впечатленье», что тот, кто «дёргает за нитки» не лишен креативного мышления, хотя и не отягощен богатой фантазией… А скорее всего у «большого брата» в Ойропе есть досье с компроматом на всех и каждого, кто может иметь хоть какое-нибудь отношение к большой политике. И, кстати, не только в Ойропе. Вспоминаем, какая вакханалия творилась давеча в Штатах. Там подобное досье на Трампа жило своей жизнью до последней минуты, пока сохранялась предвыборная интрига.
И что мы имеем сегодня в случае с новым Одиссеем большой европейской политики? А то, что его пытаются утопить в море компромата теми же незамысловатыми методами, что сработали в свое время с его незадачливым предшественником Стросс-Каном. Только вместо чернокожей нимфы-горничной выступает его собственная благоверная Пенелопа, а вместо «грехопадения» и «попытки изнасилования» теперь фигурирует банальная коррупционная схема со смешным даже по нашим российским меркам «выхлопом» - что-то около полумиллиона ойро.
Но самое смешное и загадочное по-моему не то, что история снова повторяется в виде фарса, а то, что на предвыборном французском ландшафте всё отчётливее проступает забавная для стороннего наблюдателя картина маслом: как и шесть лет назад благодаря высосанному из пальца скандалу с дистанции может сойти один из кандидатов. В данном случае возможный лидер предвыборной гонки. И кто тогда продолжит борьбу за французский «престол»? Никому не известный продолжатель славного дела Франсуа Олланда и его Партии Социалистоов или решительная и бескомпромиссная «правая» (ИМХО) во всех отношениях Марин Ле Пэн? На кого бы вы поставили при этом раскладе?
И последний вопрос: кому выгодна травля Франсуа Фийона и вывод его за скобки избирательной кампании? Французским социалистам? Французским «правым»? «Мировой закулисе»? Или, наконец, Путину? )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments